Кондиционеры для ресторанов

Профессионально составленный проект поможет создать условия для комфортного пребывания как гостей, так и команды заведения: добавить прохлады в жаркий период и тепла в холодные дни, обеспечить очистку и увлажнение воздушных масс и многое другое. Более того, вам удастся существенно уменьшить расходы электроэнергии (экономия достигает 30% и более) и минимизировать шум от работы климатических приборов.

Кондиционирование ресторана, кафе

Создание правильного микроклимата в ресторане — сложный технологический процесс, требующий специальных знаний и навыков, ведь обычно большинство из них расположены в сложных помещениях, которые объединяют зоны для отдыха гостей с несколькими рабочими.

Кондиционирование кафе и ресторанов осуществляется в нескольких зонах:

  • Кухня и горячий цех.
  • Зал для отдыха гостей заведения. Особое внимание следует уделить помещениям, где в гостевом зале расположена печь для пиццы или закрытый мангал.
  • Бытовые и административные помещения.

Для каждой из них существуют определенные требования и часто выбрать самостоятельно систему кондиционирования, которая будет подходить для каждой из них, оказывается сложно. Следует доверить это дело профессионалам, которые составляют проект кондиционирования согласно санитарных норм и правил и с учетом даже мельчайших нюансов и деталей.

Заказывая услугу установки кондиционеров для ресторана в Ланет КЛИМАТ, вы получаете качественную реализацию профессионально составленного проекта и комфортные условия для отдыха и работы ваших гостей и команды. Специалисты проектно-монтажной компании помогут подобрать кондиционеры для кухни ресторана, гостевых залов и административных и других помещений.

Услуга предусматривает доставку и установку кондиционеров следующих типов:

  • кассетные,
  • канальные,
  • мульти сплит-системы;
  • мультизональные VRF-системы.

Стоимость установки кондиционера зависит от мощности модели и площади, которую он способен обслуживать. Стоимость работ рассчитывается в индивидуальном порядке с учетом особенностей технического задания и общего проекта помещения.

Необходимость использования дополнительных материалов зависит от длины магистралей между внутренним и внешним блоками, а также сложности установки. Подведение к электрической сети организовывает заказчик (при необходимости).

Типы работ:

  • Монтажные — от 30 000 грн;
  • Технические — от 2000 грн;
  • Ремонтные — от 10 000 грн.

Срок выполнения работ и доставки оборудования — от 3-х рабочих дней с даты заказа. Доставка и установка климатической техники осуществляется в пределах Киева и Киевской области (Ирпень, Буча, Бровары, Ворзель, Обухов, Золоче, Вишневое, Чайка, Софиевская Борщаговка, Петропавловская Борщаговка, Борисполь и другие населенные пункты в радиусе +/-30 км от Киева). Не тратьте время на запросы «кондиционер большой для ресторана цена», звоните и узнавайте подробную информацию от специалистов Ланет КЛИМАТ.

breef
Чтобы рассчитать стоимость точнее - заполните наш бриф

Нужна консультация? Свяжитесь с нашим менеджером, и он поможет вам с выбором

Кондиционер для ресторана

Для ресторанных комплексов чаще всего используют сплит-системы:

  • Кассетные кондиционеры. С помощью всего одного устройства вы сможете равномерно распределить воздушные потоки в четырех направлениях. Это решение не только функциональное, но и эстетическое, ведь система остается скрытой под подвесным потолком, а видимой в помещении остается только декоративная панель. Снижения потолка избежать не удастся, однако с помощью одной только системы вы сможете достичь не только равномерного воздухообмена, но и обеспечить подачу свежего воздуха в помещение кафе или ресторана.
  • Канальные кондиционеры. При использовании канального кондиционера для кафе распределения охлажденного воздуха осуществляется с использованием системы воздуховодов. Одного мощного канального кондиционера будет достаточно для обеспечения полноценного вентилирования сразу нескольких больших помещений. При этом его работа остается почти незаметной. Недостатком системы является лишь то, что система может работать только в одном режиме (обогрева или охлаждения) во всех помещениях одновременно.
  • Настенные сплит-системы. Если возможности снизить потолок в помещении нет, оптимальным вариантом будет установка настенной сплит-системы для бара. Настенные кондиционеры отличаются компактностью и относительно невысокой ценой на оборудование и легкостью его установки. Недостатком считают то, что для каждого помещения придется покупать отдельную сплит-систему.
  • Напольно-потолочные кондиционеры. Такой тип кондиционеров в бар станет идеальным решением для тех помещений, где нет возможности снизить уровень потолка и прикрепить внутренний блок на стене (стеклянные перегородки и прочее). В зависимости от способа установки потоки воздуха направлены горизонтально вверх или вниз.

Самым популярным решением для ресторанов, кафе, баров и других заведений общественного питания остаются сплит-системы кассетного и канального типа. Одним из наиболее весомых преимуществ является то, что системы устанавливаются за подвесным потолком и кондиционеры не вносит никаких изменений в интерьер заведения.