Монтаж вентиляции для ресторана

Репутация любого заведения общественного питания складывается из множества факторов. Помимо стараний шеф-повара и дизайна помещения, немаловажную роль в данном случае играет поддержание приятного микроклимата, а также отсутствие нежелательных запахов, которые могут отвлечь гостя от вкусных ароматов изысканных блюд. С этой задачей прекрасно справляется вентиляция ресторана, при условии качественного оборудования и правильной его установки.

Цена монтажа вентиляции в кафе и ресторане в Киеве

Ланет КЛИМАТ — проектно-монтажная компания, с помощью которой вы можете как купить, так и установить климатическое оборудование. Компания с опытом на рынке предлагает услугу монтажа вентиляции для заведений общественного питания. Опытные мастера выполнят процесс установки вентиляции комплексно и профессионально, ориентируясь на следующие факторы:

  • общее число всех сотрудников заведения и максимально допустимое число гостей;
  • количество и плотность посадочных мест в зале, а также порядок их размещения;
  • наличие в ресторане или баре зала для курящих, в котором вентиляция производится отдельно;
  • технические характеристики всего установленного оборудования.

Общая стоимость услуги рассчитывается исходя из комплекса всех индивидуальных особенностей тех залов, где требуется провести вентиляцию, а также сложности работ. По вопросам цены и для заказа услуги монтажа вентиляции в ресторане в Киеве и области (Ирпень, Буча, Бровары, Ворзель, Обухов, Золоче, Вишневое, Чайка, Софиевская Борщаговка, Петропавловская Борщаговка, Борисполь в т.ч. другие населенные пункты +/- 30км от Киева) вы можете обратиться по контактным номерам, указанным на сайте Ланет КЛИМАТ.

breef
Чтобы рассчитать стоимость точнее - заполните наш бриф

Нужна консультация? Свяжитесь с нашим менеджером, и он поможет вам с выбором

Чтобы создать максимально благоприятные условия для посетителей ресторана или кафе, потребуется отлаженная система работы вентиляционного оборудования. В свою очередь, для ее обеспечения понадобится заранее учесть несколько важных моментов, которые положительно повлияют на функционирование вентиляции для кафе в дальнейшем. В таком случае вы можете быть уверены, что гости вашего заведения смогут отлично провести время в приятной обстановке.

Кроме того, правильно выполненная вентиляция для ресторана не только поддерживает приятную атмосферу в заведении и необходимую подвижность воздуха, но и позволяет эффективно удалять дым и пары из горячего цеха, а также неприятные запахи, которые могут проникать из служебных помещений, санузлов и подсобок.

Монтаж систем вентиляции в ресторане: от проектирования до реализации

В процессе установки вентиляции для ресторанов нужно изначально построить правильный процесс, в котором каждая составляющая крайне важна. Первым этапом является проектирование, в начале которого необходимо рассчитать и подобрать оптимальное оборудование. Чтобы этот процесс прошел успешно, предстоит учесть следующие параметры:

  • отличительные особенности помещения, включая высоту потолков, общую площадь и наличие нестандартных форм в планировке;
  • насколько высоким является уровень концентрации различных газов в зале и на кухне заведения;
  • какого уровня комфорта необходимо достичь — допустимого, оптимального или максимального.

Учитывая все вышеописанные факторы, можно перейти к следующему шагу — выделению зон, на которые разделяется помещение, что позволит организовать воздухообмен наиболее рационально. Так, в служебных помещениях и на кухне устанавливают специализированные вытяжки, которые удаляют загрязненный воздух, а в зале необходимо организовать подачу свежего воздуха и обеспечение его кислородом.

Также при планировке стоит учитывать и такой важный для каждого ресторатора фактор, как экономия электроэнергии. Для ее достижения мастера по установке вентиляции для кафе пользуются системами автоматического регулирования.

Когда все особенности определены, составляется проект по вентиляции, являющийся индивидуальным, разработанным конкретно под определенное помещение. С его помощью будет полностью визуализирована вся система. Только когда все будет грамотно спроектировано и просчитано наперед, может быть достигнута правильная организация вентиляции ресторана, когда загрязненные воздушные массы из кухни никогда не попадет в помещение, где располагаются гости.

Профессиональная установка вентиляционного оборудования для кафе и ресторана

После проектирования и составления визуализации системы вентиляции в кафе можно переходить к ее реализации, выполнять которую должны исключительно профессионалы. Только мастера смогут правильно разместить необходимое оборудование, а также качественно осуществить монтаж и организовать в надлежащем виде пуско-наладочные работы системы воздухообмена.

Стоит отметить, что вентиляция ресторана осуществляется абсолютно по-разному в разных типах залов, подбираясь исключительно индивидуально. Для различных заведений общественного питания может понадобиться разное оборудование — для некоторых помещений хватит небольшой приточной установки и пары вытяжек, а для других невозможно будет обойтись без мощного и профессионального оборудования, которое также имеет свои особенности установки.

Те рестораторы, которые выбирают экономию и решают заниматься подбором оборудования самостоятельно, а также доверяют его установку неквалифицированным монтажникам, в итоге сталкиваются с целым рядом проблем. Среди наиболее распространенных ошибок можно выделить такие:

  • некоторые рестораторы для экономии решают создать одну систему, которая будет функционировать и для зала, и для кухни, но это может повлечь за собой немало негативных последствий, начиная от противоречия нормам и заканчивая возникновением грибка и плесени;
  • чтобы удержать тепло в холодную пору года, снижают мощность вентиляции, что приводит к нехватке воздуха, и следовательно в помещении становится душно;
  • изначально неправильно проведен расчет воздухообмена, так как в помещении для сотрудников требуется большее количество воздуха, нежели в зале для гостей.

Это далеко не все моменты, которые возникают при неправильном подходе и непрофессиональной проектировке последующих работ. Чтобы избежать возможных ошибок и вентиляция ресторана была налажена надлежащим образом, стоит обратиться за помощью к профессионалам.