Вентиляция для кухонных зон ресторана

Вентиляция на кухнях кафе и ресторанов — сложная система, состоящая из локальных вытяжных зонтов и системы общего воздухообмена. Главным отличием этого типа вентиляции является то, что кроме создания комфортного микроклимата, она обеспечивает быстрое устранение разного типа загрязнений и запахов, которые непременно появляются в процессе приготовления пищи. Учитывая это, процесс установки системы вентиляции на кухне кафе или ресторана требует специальных знаний и профессионального подхода к проектированию и дальнейшей реализации.

Установка кухонного вентиляционного оборудования для ресторана в Киеве и области

Проектно-монтажная компания Ланет КЛИМАТ осуществляет профессиональный монтаж вентиляции на кухне ресторана, кафе или бара любого уровня сложности. Ланет КЛИМАТ объединяет лучших специалистов, которые обеспечат комфортные условия для работы персонала и помогут избежать распространения запахов в другие помещения заведения. Профессионально составленный проект и качественный монтаж с использованием исключительно оригинальных комплектующих обеспечат надежность и бесперебойное функционирование вентиляции на кухне заведения на длительные годы.

Услуга предусматривает доставку и установку таких типов вентиляции:

  • Приточно-вытяжная система с рекуперацией воздуха.
  • Вытяжная система с кухонных зонтов.
  • Вытяжная система с открытого мангала и пицца-печи с дополнительной фильтрации и понижением температуры вытяжного канала.
  • Установка дополнительного газоочистного оборудования «Гидрофильтр».

Наши специалисты осуществляют монтаж в пределах Киева и области (Ирпень, Буча, Бровары, Ворзель, Обухов, Золоче, Вишневое, Чайка, Софиевская Борщаговка, Петропавловская Борщаговка, Борисполь и другие населенные пункты в радиусе +/- 30 км от Киева). Позвонив по номеру, указанному на сайте, вы получите подробную консультацию касаемо услуг и профессиональную помощь в выборе оптимального вентиляционного оборудования, а также возможность заказать бесплатный расчет стоимости монтажных работ. Мастера приедут в удобное для вас время для осуществления замеров, необходимых для составления проекта и сметы установки вытяжки и вентиляции на кухне вашего заведения.

После согласования стоимости работ заключается договор и в кратчайшие сроки специалисты Ланет КЛИМАТ выполняют необходимые работы, направленные на решение проблемы вентиляции кухонной зоны.

breef
Чтобы рассчитать стоимость точнее - заполните наш бриф

Нужна консультация? Свяжитесь с нашим менеджером, и он поможет вам с выбором

Для создания правильного микроклимата в кухне кафе или ресторана недостаточно купить и установить качественное мощное оборудование. Система вентиляции кухни в заведениях питания имеет множество особенностей и близка к промышленной, поэтому для желаемого эффекта важно учесть множество важных деталей.

Какая цена установка вентиляции на кухне ресторана и кафе с газовой плитой

Стоимость установки климатического оборудования для каждого заведения рассчитывается индивидуально с учетом специфики и площади помещения, сложности проекта, количества необходимой техники и комплектующих и множества другого. Для детального обсуждения вашего проекта специалисты компании приезжают для осмотра помещения и осуществления замеров, после чего составляют проект и смету установки вытяжки и вентиляции на кухне вашего заведения.

Важно: правильная вентиляция кухонной зоны в учреждениях отдыха и питания является крайне важной исходя не только из вопросов гигиены и комфорта, но и из вопросов соблюдения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Именно поэтому для составления проекта важно обратиться к профессионалам, которые на этапе проектирования учитывают все нюансы, помогая тем самым избежать дополнительных расходов и ошибок.

Компания Ланет КЛИМАТ предоставляет официальную гарантию на все предоставленные услуги, ведь уверена в качестве выполненных работ и надежности как климатического оборудования, так и комплектующих, использованных в ходе монтажа. Чтобы получить более подробную информацию, позвоните по номеру, указанному на сайте. Наши менеджеры предоставят предварительную консультацию и согласуют удобное для вас время приезда мастеров для осуществления осмотра и необходимых замеров помещения.

Монтаж системы вентиляции на кухне ресторана

Естественной вентиляции и вытяжки на кухне заведения недостаточно, поэтому перед каждым ресторатором возникает вопрос как установить вентиляцию на кухне таким образом, чтобы не только избежать запахов, но и создать безопасное пространство с соблюдением санитарных и пожарных норм.

Установка принудительной вентиляции на кухне кафе, бара или ресторана предусматривает монтаж местных вытяжек и общей системы воздухообмена, которая обеспечивает подачу свежего и отвод отработанного воздуха. В процессе приготовления пищи в помещении распространяются запахи, которые появляются в результате постоянных потоков тепла от нагретой поверхности, на которой готовится блюдо. В воздушных потоках горячего воздуха есть также частицы паров, копоти и жира. К тому же, в помещении происходит смешивание воздушных масс, углекислого и угарного газа. Так как плотность окружающего воздуха и горячего загрязненного существенно отличается, последний начинает стремительно двигаться вверх. Чтобы справиться с этим потоком и помешать распространению загрязненного воздуха в помещении, непосредственно над рабочими поверхностями устанавливают мощные локальные вытяжки.

С целью уменьшения запаха, который образуется в процессе приготовления, кроме локальных вытяжек, необходимо обеспечить также стабильную подачу чистого воздуха в помещение. Принцип работы этих систем существенно отличается, однако именно параллельное их применение позволяет достичь максимального результата.

Также крайне важно обеспечить компенсацию значительных потерь воздуха, которые отводятся из кухни через вытяжки, ведь то, каким образом это будет реализовано, будет влиять на общую эффективность работы системы вентиляции.

При проектировании системы следует учитывать следующие рекомендации:

  • В случае больших потерь воздуха происходит значительное увеличение электропотребления.
  • В зоне кухни необходимо поддерживать отрицательное по сравнению с прилегающими помещениями давление воздуха. Учитывая это, для компенсации отведенных из кухни воздушных масс необходимо обеспечить перетекание воздуха из других помещений. Важно: в случае применения воздуха для притока, не прошедшего кондиционирование, состояние внутренней среды резко ухудшится, что повлияет на самочувствие работников кухни и, как следствие, результат их работы.
  • После достижения желаемого показателя компенсированного воздуха важно позаботиться также о корректном его распределении внутри помещения.

Как видим, вопрос создания правильных климатических условий на территории кухни ресторана, кафе и любого другого заведения питания является непростым и крайне важным. Для того, чтобы получить эффективную систему вентиляции на кухне, следует обзавестись поддержкой команды настоящих профессионалов. Только тесное взаимодействие с опытными специалистами позволит избежать ошибок и обеспечить безопасные условия для работы персонала и комфортный микроклимат для отдыха гостей вашего заведения.